Sie befinden sich hier: echt lecker! / Rezepte / Spitzkohlpfanne

Gläserne Küche 2013

  • Das Kohlgericht 2013
  • Zubereitung
  • Das Kochteam
  • Das Serviceteam

"Das Kohlgericht 2013" - Gemüsepfanne mit Dithmarscher Spitzkohl in fruchtiger Currysauce und Geschmortem von der Pute

  Gericht für 4 Personen:

Zutaten Sauce:

Margarine - 2 EL, Zwiebel, gewürfelt - 1 St, Banane, in Scheiben geschnitten - 1 St, Salz - ½ TL, Zucker - 1 EL, Kurkuma - 1 TL, Currypulver - 3 EL, Orangensaft - 150 ml, Geflügelbrühe - 150 ml, Lorbeerblatt - 1 St, Apfelkompott - 150 g, Mango Chutney - 2 EL, Sweet Chili Sauce - 5 EL, Kokoscreme - 100 ml, Creme Frâiche - 100 g, Zitronensaft, frisch gepresst - 1 TL

Zubereitung Sauce:

1. Margarine erhitzen, Zwiebelwürfel und Banane farblos anschwitzen

2. Gewürze hinzufügen und kurz anschwitzen

3. Mit Orangensaft und Brühe auffüllen, Lorbeerblatt, Kompott, Chutney und Chilisauce dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen

4. Lorbeerblatt entfernen, Saucenansatz mit dem Stabmixer fein pürieren

5. Kokoscreme, Creme Frâiche und Zitronensaft zur Sauce geben, nochmals aufkochen und ggf. nachschmecken

Zutaten für die Gemüsepfanne:

Margarine, Zwiebeln, grob blättrig geschnitten - 1 St, Karotten, in Scheiben geschnitten - 2 St, Kartoffeln, in Scheiben geschnitten - 400 g, Spitzkohl, blättrig geschnitten - 500 g, Salz / weißer Pfeffer, Currysauce, Bambussprossen - 1 Gls., Porree, blättrig geschnitten - 1 St, Blattpetersilie, fein geschnitten - 1 Bund, Olivenöl - 3 EL, Putenbruststreifen - 500 g, Gewürze

Zubereitung Gemüsepfanne:

1. Margarine erhitzen, die Gemüse der Reihenfolge nach (Bissfestigkeit) farblos anschwitzen

2. Vorbereitete Currysauce auffüllen, Bambus dazugeben, aufkochen und ggf. etwas nachwürzen

3. Petersilie kurz vor dem Servieren unter das Ragout heben

4. In einer separaten Pfanne das Öl erhitzen, Fleisch mit etwas Farbe anschwenken, würzen und bei mittlerer Hitze garen

Servieren:

Das Gemüsecurry mittig in vorgewärmte, tiefe Teller setzen

Putenfleisch auf dem Curry verteilen und ggf. mit frischen Kräutern bestreuen / ausgarnieren

 

Copyright: BBZ Dithmarschen in Meldorf

Seite drucken
echt lecker!

Das Kohlgericht 2013

Das Kohlrezept 2013 zum Ausdrucken und Nachkochen.

Download (pdf)
    region|dithmarschen
    reiseplaner: 0